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Les Régions Single Malt

Placeholder

The Balvenie
21 ans
PortWood

210,00 €

ABV: 40%

Volume: 70cl

Disponibilité : En stock

Goût
vanille prune fruité sec fruit sec noiseté cerise
Description
Pour créer The Balvenie 21 ans Portwood, le maître de chai assemble des whiskies âgés avant de les loger pour une maturation additionnelle en ex-fûts de porto (aussi appelés «pipes»). Ils sont ensuites régulièrement échantillonnés et goûtés pour s’assurer que les fûts de porto leur apportent le juste caractère recherché. Cet affinage permet d’augmenter la complexité et la profondeur des whiskies tout en préservant leurs qualités d’origine.
Knowledge Bar
.Par le passé, quelques employés, probablement assoiffés, utilisaient un ‘dipping dog’ – une sorte de tube de cuivre – qu’ils plongeaient dans le fût pour voler un peu de whisky. Il suffisait ensuite de mettre un bouchon de liège pour sécuriser son larcin. Ensuite, le précieux butin était attaché à la ceinture puis glissé à l’intérieur du pantalon, le long de la jambe de l’indélicat employé. C’est d’ailleurs ce qui explique son nom. Le ‘dipping dog’ (littéralement, le chien qui plonge) était non seulement le meilleur ami de l’homme mais aussi tenu en laisse. C’est devenu aujourd’hui l’un des outils utilisés par David Stewart, le maître de chai, lorsqu’il veut échantillonner un peu de whisky à même le fût.
Service client et livraison

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