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Distilleries

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The Balvenie 25 ans Single Barrel 

578,00 €

ABV: 47.8%

Volume: 70cl

Disponibilité : En stock

Goût
épicé chêne vanille intense miel
Description
Comme pour les autres références de cette gamme, chaque embouteillage est unique car les fûts sont soigneusement sélectionnés par le maître de chai de Balvenie, David Stewart. L’objectif est de s’assurer que les caractéristiques de chaque fût s’inscrivent dans le style Balvenie, marqué par l’équilibre entre une intense douceur miellée et des épices subtiles.
Le whisky est embouteillé sans filtration à froid et aucun embouteillage ne peut dépasser les 300 flacons, tous numérotés à la main et portant les dates de distillation et d’embouteillage ainsi que le numéro du fût.
De couleur or pale. Le nez sent le porridge, la poire trop mûre et la cire de bougie. En bouche, cela commence en douceur et par des tannins élégants avec des épices persistantes et un poivré très odorant en rétro-olfaction. Une goutte d’eau adoucira la texture mais réduira aussi la douceur et les épices.
Knowledge Bar
Par le passé, quelques employés, probablement assoiffés, utilisaient un ‘dipping dog’ – une sorte de tube de cuivre – qu’ils plongeaient dans le fût pour voler un peu de whisky. Il suffisait ensuite de mettre un bouchon de liège pour sécuriser son larcin. Ensuite, le précieux butin était attaché à la ceinture puis glissé à l’intérieur du pantalon, le long de la jambe de l’indélicat employé. C’est d’ailleurs ce qui explique son nom. Le ‘dipping dog’ (littéralement, le chien qui plonge) était non seulement le meilleur ami de l’homme mais aussi tenu en laisse. C’est devenu aujourd’hui l’un des outils utilisés par David Stewart, le maître de chai, lorsqu’il veut échantillonner un peu de whisky à même le fût.
Service client et livraison

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