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Whiskies du Monde

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Rouget de Lisle Macvin

69,00 €

ABV: 42%

Volume: 70cl

Disponibilité : En stock

Goût
vineux épicé fumé intense
Description
La brasserie Rouget de Lisle produit des bières depuis 1994 en Franche Comté, dont une curiosité la Vieux Tuyé, une bière à l’orge fumée dans ces séchoirs à viande (les fameux tuyés) typique de la région. C’est justement à partir de cette recette (sans le houblon, évidemment) que Bruno Mangin distille une partie de son whisky. Le résultat est aussi surprenant qu’intéressant. Autant par la fumée en bouche que pour la texture du spiritueux, très vineux. Il faut dire que le producteur français s’approvisionne en direct auprès des meilleurs vignerons de la région pour sources en fûts de vins – Macvin, Vin jaune – de la meilleure qualité.
Fumé et lardé au nez, très fermier. En bouche, d’une incroyable suavité malgré une puissance aromatique et gustative presque hors norme. On a plus l’habitude de goûter un whisky aussi fermier et artisanal. Les années passées en fût (8 ans) et l’assemblage (5 fûts dont un très fumé) apportent une très grande complexité aromatique à ce single malt. La finale est de très belle longueur, toujours sur la fumée.
Service client et livraison

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