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Les Whiskies Japonaise - Actuellement dans l'Angels Room

Ces dernières années, le whisky japonais est devenu très populaire, en particulier en France, premier pays où il s’est imposé. Il faut dire qu’il truste régulièrement les récompenses ou les distinctions dans les principaux concours internationaux. Il n’est plus seulement considéré comme un cousin éloigné du whisky écossais, mais s’est aujourd’hui affirmé avec un style qui lui est propre, complexe et novateur.

Quatrième pays producteur (derrière les USA, l’Écosse et l’Irlande), le Japon produit du whisky depuis 1924, lorsque la distillerie Yamazaki a ouvert ses portes. Aujourd’hui onze distilleries sont en activité, parmi lesquelles Yoichi, Hakushu et Miyagikyo sont les plus connues. Chaque distillerie japonaise est capable de produire des eaux-de-vie très différentes, grâce à des installations atypiques et une grande autonomie individuelle. Cela laisse la part belle aux whiskies d’assemblage dont les Japonais se sont aussi fait une spécialité avec des marques telles que Nikka From the Barrel, Taketsuru ou Hibiki.

Les sociétés Nikka et Suntory dominent le marché mondial mais de nouveaux acteurs – qu’ils soient petits (Chichibu) ou gros (Kirin) – apparaissent. Ils devraient continuer de porter le whisky japonais malgré une pénurie criante de bouteilles à vendre.

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